Visi, Misi & Tujuan

Visi Program Studi Agribisnis

"Menjadi program studi di bidang agribisnis yang unggul, baik lokal maupun nasional, dalam pengembangan ilmu dan teknologi pertanian berwawasan lingkungan yang dijiwai nilai-nilai ke-Islaman".

Misi Program Studi  Agribisnis
1. Melaksanakan Tridharma PT yang dijiwai oleh nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

2. Menerapkan manajemen akademik, sumberdaya, dan mutu yang  berbasis perencanaan dan Information Technology (IT) yang bertatakelola baik.

3. Menerapkan Sistem Manajemen Kinerja dan Standarisasi Akreditasi BAN PT.

4. Mengembangkan suasana akademik  yang kondusif untuk mengha-silkan lulusan  bermutu dan berdaya saing regional dan nasional.

5. Mengembangkan sistem pendidikan kompetensi akademik dan soft skills yang terintegrasi dengan dunia usaha.

6. Mengembangkan kerjasama antarlembaga tingkat daerah, nasional, dan internasional.

7. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian yang diakui secara nasional.

Tujuan Program Studi  Agribisnis

1. Meningkatkan keunggulan program studi sesuai visi dan misi lembaga

2. Meningkatkan mutu pelayanan pendidikan yang memuaskan bagi stakeholders internal dan eksternal sesuai dengan standar nasional pelayanan pendidikan.

3. Meningkatkan kualitas input calon  mahasiswa baru dan lulusan yang berdaya saing serta lulus tepat waktu melalui pembinaan kemahasiswaan

4. Meningkatkan jumlah dosen yang bergelar doktor dan  guru besar yang menunjang terhadap peningkatan kualitas proses belajar mengajar

5. Meningkatkan proses pembelajaran yang bermutu dan berdaya saing  dalam suasana iklim/atmosfir akademik yang kondusif melalui pembaruan kurikulum sesuai dinamika kebutuhan pasar.

6. Pengembangan sumber pendanaan  di luar pendapatan dari mahasiswa, pengembangan infrastruktur dan sistem informasi

7. Peningkatan kerjasama,  penelitian dan pengabdian masyarakat

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.