Kerjasama

Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah jember telah melakukan kerjasama dengan berbagai pihak. Kerjasama tersebut telah diikat dalam Nota Kesepahaman atau MoU. Beberapa kerjasama yang telah terjalin diantaranya dengan:

1. CV. Aura Seed Indonesia tentang Pengembangan Agribisnis Hortikultura. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2014.

2. Garwita Institute – Jember tentang Bimbingan Konseling Mahasiswa dan Penyebaran Informasi Lowongan Kerja. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2013.

3. Pt. Agro Sentosa Gambiran Banyuwangi tentang Pendampingan Petani untuk Sayembara Budidaya Padi Hibrida Optima (LPHT-6) Di Kabupaten Banyuwangi. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2012.

4. Fakultas Pertanian Universitas Jember tentang Rekomendasi Pendayagunaan Penyunting Ahli (Mitra Bestari) Pada Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian “Agritrop”. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2010.

5. Koperasi Nusantara Tanggul Jember tentang segala kegiatan yang terkait dengan memajukan kegiatan pertanian khususnya ketahanan pangan, pengembangan agribisnis, produksi pupuk organik, menciptakan SDM berkualitas, dan kesempatan kerja. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2013.

6. DPK LSM PERHUTTANI Jember tentang kegiatan pendidikan dan pelatihan kewirausahaan khususnya yang bergerak di bidang pertanian. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2013.

7. Gapoktan Rukun Santoso tentang Pemberdayaan Masyarakat Tani Dan Edukasi Teknologi Pertanian. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2013.

8. PT. Mitra Tani 27 Jember tentang pemenuhan kebutuhan bersama kedua belah pihak terutama di sektor pertanian dan kesempatan kerja. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2013.

9. PT. Longping High-Tech Indonesia tentang pengembangan benih padi hibrida. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2012.

10. UD. Agro Sentosa Banyuwangi tentang Laboratorium Integratif. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2012.

11. PT.PN X Kebun Ajong Gayasan Jember tentang pemenuhan kebutuhan bersama kedua belah pihak terutama di sektor pertanian dan kesempatan kerja. Kerjasama ini dilakukan sejak tahun 2012.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.